hopeness

孩子做事太固执,怎样可以改变?

小孩5岁在幼儿园或家里,自己想做的事,即使是错的也坚持不愿意改变,也不愿意听其他人的意见。如小孩喜欢穿园服,后来湿了,老师给他换了其他服装,就一直哭闹。

爱听故事的苹果sina

孩子大了脾气也原来越大,看看孩子吃软还是吃硬。

闹小精灵

孩子这是被宠坏了,脾气很大,也很倔强,这种性格生成了之后要想改变,还真是有点难度,平时可以多给孩子讲这方面的故事,或是通过做游戏,让宝宝慢慢的去了解他的行为和做法会带来什么样的后果,多教育多沟通,得是一个长期的过程

小国豪

我有宝宝也有这情况,所以事先你要改变他的意见你就得先跟他商量,尽量让他自己确认是这样了才行,宝宝都喜欢被表扬,所以要用表扬的方法来试试