myra孟菲

孩子咳嗽有点痰

孩子咳嗽有点痰但是吐不出来,稍微有点发热 怎么办啊吃什么药呢 不想去医院

winter209

收集到的一些治疗咳嗽的儿童常用药,仅供参考:
* 双黄连+川贝煮梨(喝水吃梨)――适用于肺热咳嗽
* 罗汉果泡开水(喝汁)
* 小儿清肺口服液<同仁堂>
* 小儿化痰止咳颗粒<同仁堂>
* 小儿肺热咳喘口服液
* 小儿咳喘宁糖浆(纯中药)――适用于肺热咳嗽
* 小儿羚贝止咳糖浆――适用于肺热咳嗽
* 克咳止咳糖浆――适用于肺热咳嗽
* 清宣止咳颗粒――适用于肺寒咳嗽
* 肺力露――针对干咳不止
* 沐舒坦――针对袪痰

小国豪

喝点糠浆呀,去花店问一下就行,有专对宝宝不会吐痰的那种的,多喝点水

优哒哒

咳嗽有痰说明孩子喉咙发炎了啊,如果轻微的就多喝水了,可以吃点消炎药了,严重就好及时上医院了

luzhixian

去痰妙招:冰糖雪梨水,冰糖枇杷叶水,鱼腥草煮汤,不防试一下,是药三分毒,能少吃就尽量!记住!