葳蕤43

怎么引导两个小孩儿玩?

我家两个小孩,相差2岁,性格不一样,老大现在三岁,只要妹妹玩玩具,她就不想妹妹玩,要么去抢,要么就拿她不玩的玩具去换。妹妹爱去逗她姐姐,姐姐喜欢的玩具,她故意去拿,然后还冲她姐姐炫耀,引得她姐姐哇哇的闹,像这种情况,应该怎样去引导他们姐妹俩和平相处呢?

小国豪

宝宝还小,还过还是从大的宝宝入手,告诉他要保护妹妹,她大要让一下小姝妹这样,只要她明白了妹妹还小这样的情况是正常的话,对妹妹的行为有谅解的话就行了的,妹妹大些后也会好一些了的

吴文君

老大在用这样的方式跟妹妹夺你们的爱,妹妹在用这样的方式吸引姐姐的注意,想让姐姐爱她。你要分别给两个孩子各自百分之百的爱,给每个孩子单独的陪伴时间,用这个孩子需要的方式陪她,尤其是对老大,你要有足够的陪伴,告诉她妈妈爱她,她是安全的,是独特的。(关键是你的心里一定要这样对待她)不可以因她大些就要求她懂事,小孩子只要感觉到妈妈仍然爱自己,觉得自己是安全的,她内在的恐惧消失了,自然觉得安全,就会把爱分享给妹妹的。对老二要求她听姐姐的,告诉她姐姐比她大,有东西先分给姐姐,姐姐被尊重了,自然就会爱妹妹的。

luojoy

可以用相关的故事书的情节来引导教育姐姐,是姐姐就要懂得爱护妹妹的道理等。