性感小花猫

宝宝轻度贫血每天的饮食需要如何调整呢?

宝宝9個月,男孩.9个月体检的时候,查出轻度缺铁性贫血(血紅蛋白96G/L).醫生開了鐵劑,寶寶吃四五天後發現聲音嘶啞,估計是上火了。請問寶寶的飲食需要如何安排?上火了可以吃什么?感冒了可以吃鐵劑嗎?因鐵劑需空腹且半小時後才能進食,每天的飲食需如何調整?

yolanda_dd

宝宝轻度贫血以“食补”为主,保证每天摄入600~800毫升的奶,多喂些奶黄、肝泥、鱼泥等、菜泥等。给孩子服用铁剂,最好选在两餐间,这样既可减少铁剂对胃黏膜的刺激,又便于吸收,每天服用两三次,同时口服维生素C可促进铁质吸收。