小舞麻麻

宝宝不长肉

我家宝宝吃的挺多的,食物种类也挺丰富,现在15个月了,可是10个月以后体重就没有长过了,一天2-3次大便,便便有时候有点儿稀,每次都很臭,是不是消化不好?有什么办法吗?

达因专家团

吃的好不长肉与大便次数多消化吸收不好有关,应增加一些米汤,辅食注意清淡,多汁食物,少量多次。待腹泻症状完全消失以后,将原有的辅食量逐渐恢复。可以服用肠道益生菌妈咪爱和思密达等药物,如果能够适量的补充一些锌,还可以减少腹泻的发生。

小国豪

我家宝宝这些时间也是这样,我觉得是消化不好导致吸收不好的问题,我也正想着如何去帮宝宝改善这消化的问题呢,按理说一天一次大便就可以了的

俩宝妈。

孩子到这个阶段,体重不怎么长也是正常的,他是在长个子的。孩子大便臭,消化不太好,可以吃些醒脾样儿颗粒调理一下

琳琳。。

没事的,很多宝宝长高了,就看起来不长肉的样子,

阿拉蕾悦

下面是专家给的一岁孩子食谱, 你不防再参照一下 孩子满了一岁以后,每天还是应该有600-700毫升的奶量,一个鸡蛋,70-80克的米面类食物,60克左右的肉类,和一些豆制品、蔬菜水果等。 每天的安排可以参考: 早上7:00 起床洗了以后喝奶,并吃一点小面点类 上午9:30-10:00 吃蒸蛋和少许水果等 中午12:00左右 吃饭面和碎菜肉类等 下午15:30左右 午睡以后喝奶 下午18:00左右 吃饭面和菜肉类等 晚上21:00左右 睡觉以前喝奶

⺌尐乐乐灬〤

我家宝宝也是 吃的也不少 就是吃不胖 不知是不是遗传 他爸爸也是那样