yeyingying502

8岁的女孩子会有哪些兴趣爱好和集体活动呢?

女儿8岁了,感觉不像小时候那么顽皮了,而变的像个乖乖女,喜欢玩娃娃游戏,喜欢爱漂亮衣服,喜欢跟我一起玩。那么,8岁的女孩子会有哪些兴趣爱好和集体活动呢?

龙成宝宝

每个孩子的兴趣爱好可能都会不同的,女孩子一般都比较喜欢画画,弹琴,舞蹈。

yifei999

女孩子喜欢将各种配料混合起来烤制饼干和蛋糕,而男孩子则喜欢将各种东西用他的化学实验用具混合起来,变成新的颜色和气味,或者做些所谓的“神奇混合液”。
纸娃娃不但是女孩子戏剧化想象的最好载体,而且也是满足八岁孩子浓厚的收集兴趣的好东西,她们能收集起很多各种纸娃娃以及纸娃娃的装束。而且八岁的孩子也变得喜欢整理这些收集品,利用各种排列组合,替它们分类。
女孩子很喜欢和洋娃娃“真正”一起玩,比方说,她会一整天带着她的娃娃,按照她的生活节奏,让娃娃跟着她一起做这做那,而不是像过去那样,用几分钟的假想游戏模拟出一整天的活动来。她还可能替她的娃娃说话,比如告诉你说“她”不喜欢你,过了一段时间之后又告诉你说“她”现在开始喜欢你了。椰菜娃娃曾经有一段时间非常流行,甚至一度取代了很风靡的芭比娃娃和肯。当然,后来芭比和肯的玩偶制造商不断成功地推陈出新,现在又推出了新的热带海岛装束的芭比系列。
在玩娃娃游戏时,女孩子总喜欢跟妈妈一起玩,但是妈妈却往往对这种游戏的兴趣不大。这种游戏必须有大量的对话,小女生不但自己说话,还要替她的娃娃说话,更是要求妈妈也要完全投入到这种(无聊而且没完没了的)对话之中。

luojoy

每个孩子的爱好和兴趣都可能有不同,妈妈平时要多些细心留意和观察,来发现孩子的兴趣并加以培养。