nancy-sm

五个月宝宝感冒吃艾畅有什么副作用

宝宝五个月这两天早晚温差有点感冒了,鼻塞流鼻涕,晚上闹的厉害,我想给宝宝吃点艾畅,不知道这么大的宝宝能不能吃,会不会有什么副作用啊?

一姗一世界

我家宝宝感冒一直吃的是中成药清开灵颗粒,感冒都是有个周期性的。注意宝宝的保暖

踩单车去看海

这个药五个月的宝宝感冒是可以吃的,但是要对症的,另外还有些注意事项需要注意一下

成分:
本品为复方制剂,其组分为:每0.8ml含盐酸伪麻黄碱7.5mg、氢溴酸右美沙芬2.5mg。

适应症:
适用婴幼儿由于感冒,枯草热或其他上呼吸进过敏引起的鼻塞、流涕、咳嗽等症状的对症治疗。

用法用量:
口服。每4-6小时可重复用药,每24小时用药不超过4次,或遵医嘱。

4-11个月的宝宝(体重5.5-7.9公斤的)用量 一次1.2毫升,根据你家宝宝的体重选择用量吧

禁忌:
对本品成份过敏者或接受单胺氧化酶抑制药(用于抗抑郁或帕金森病)治疗或停止单胺氧化酶抑制药治疗2周内的患者禁用。

注意事项:
1.药物要放到儿童接触不到的地方。
2.如症状在5天内无改善或伴发热、皮疹或头痛应请医师诊治。
3.持续性或慢性咳嗽(例如有哮喘引起的或伴大量粘痰)者,请在医师指导下使用。
4.有高血压,糖尿病,精神抑郁症,心脏病,甲亢,青光眼,哮喘患者以及对麻黄碱药理作用敏感者不宜服用本品。
5.本品仅供口服,不可用于滴鼻。
6.运动员慎用。

不良反应:
偶见皮疹,烦躁,焦虑,兴奋,头痛,头晕,心悸,失眠,口干,食欲不振,恶心,上腹不适等。

choubaobei521

我们吃小快客,效果不错。艾畅没吃过