seven

孩子得了脓包疹怎么办?

我宝宝92天了,最近额头上长了一大片红色的小包,其中还有些脓头,大概长了20多天也不消,去医院检查医生说是脓包疹,给宝宝开了些紫药水和尤卓尔,可是宝宝都过了一个星期了也没有见到好转,尤卓尔用太久也不好,不知道有没有什么药可以治疗的。。

沙沙妈妈

重症或伴有全身症状者应立即去医院诊治。
轻症一般以外治为主。病初仅有少数脓疱,宜将表皮刺破,用消毒药棉吸去液体,涂2%紫药水或涂上新霉素杆菌肽油膏;患处四周的皮肤须每隔2-3小时用75%的酒精消毒1次。结痂部位,要先用1:1000高锰酸钾液冲洗后再揭去痂皮,涂些紫药水。
在没有上述药品的农村家庭,可将缝衣针在火上烧一下(起消毒作用),将脓疱刺破,用鲜马齿苋绞汁或干马齿苋适量煎汁涂擦疮面,每日数次。
保持小儿的清洁卫生,衣服的清洁卫生和皮肤清洁干爽。
患病的小儿,其衣服、尿布等应每天煮沸消毒一次,烈日下曝晒被褥;
婴幼儿的生活用品要经常消毒、洗晒,并自备一套,单独使用;要注意经常给小儿洗澡换衣服,剪指甲;防止皮肤损伤。
祝你的宝宝早日康复!