cherry97

一个半月的女儿,四天大便一次,正常吗?

女儿一个半月了,月子里面都是一天好几次大便,现在一个半月反而三四天才大便一次,正常吗?是不是上火还是什么原因造成的呢?现在母乳和奶粉混着吃的,是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

cherry97,您好!3-4天不排便可能与宝宝摄水量、因月龄小肠蠕动慢或是奶量偏少等因素有关。若排出来的大便性状良好(糊状、稀糊状、软条状),且宝宝无身体不适,您无需担心。建议您平时可以给宝宝做腹部按摩,或在热水盆中泡浴放松直肠肌肉,帮助排便。此外,建议保证宝宝每天24小时奶量在600ml左右,不建议超过1000ml。两餐奶中间喂一次水,水量为上顿奶量的1/4~1/3为宜。

習慣宥袮み514QQ

可能是攒肚了,不要担心。我有我家宝宝的时候,也不知道宝宝是怎么回事了,很担心 后来请教了老人们,才知道的

一抹如风地暖阳

感觉有点便秘,是不是奶粉火大啊。有些奶粉偏甜,容易上火。建议抱品味清淡的奶粉,接近母乳的那种。宝宝吃母乳是最安全的了,如果可以纯母乳是最好的了,就不会便秘了。如果不行,那只能平时多让宝喝白开水,白天宝妈可以给宝做抚触,网上有视频教程。如果嫌麻烦,给宝揉揉小肚子也行,也能帮助肠蠕动。再有,孩子别包太严实了,让他能适当的活动手脚,这样也有利于肠蠕动,可以尽快排便。

文文的妖精

可能是攒肚子了,给宝宝多喝水,顺时针揉揉小肚子,给宝宝洗屁屁的时候可以用毛巾刺激小屁眼。