范雅静

拉肚子

100天儿童拉肚子怎么办??????????????

習慣宥袮み514QQ

用点妈咪爱,或许 是思密达,效果还不错

我家宝贝的妈

具体分析下情况,看看大便是否有奶瓣,可能是消化不良,大便带沫可能是腹部着凉,等等,具体原因具体治疗。

文文的妖精

是怎么样的情况呢?母乳的宝宝拉稀很正常的,给你个参考吧。

1. 大便稀样、粥样
这一般是纯母乳的宝宝,大便很少会成型,一般不要紧,如果出现水便分离需要立即就医。
喝配方奶的宝宝腹泻期间,调奶粉的时候要调稀一点,利于消化,三天之后再回复原样。

2.大便发绿,有泡沫
纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等;喝配方奶的宝宝,如果配方奶中含铁太高,宝宝不能吸收排出来的大便也是绿色的。

3. 大便蛋花状、米汤样的,颜色偏白
这是典型的轮状病毒感染了就是肠炎。这是秋季腹泻的很明显的症状,不在于用药。当肠道有问题的时候,用药少反而康复的越快。

4. 奶瓣状大便或较粘性的
哺乳期的婴儿多见,消化不良或者母乳不足。多注意饮食、多喝水为宜。