艾思利

五个月孩子靠着坐还会左右摇晃 用练习吗?

我家宝宝快五个月了, 靠着坐还会左右摇晃, 请问坐着这件事, 用练习吗?还是自己就会了,想让她连连独坐又害怕伤害她的脊椎,我该怎么办捏?

阿衡hh

五个月孩子不会坐是再正常不过的现象。首先应让孩子趴着,逐渐学会抬头、抬胸;翻身;爬;坐、站、走、跑等。孩子的大运动不需要训练,只要给孩子一定的机会,时间即可完成大运动的发育。过早强迫孩子运动,有可能会伤害孩子的脊柱或下肢。总而言之,大运动发育是水到渠成的事情。

一抹如风地暖阳

我宝当初也没特殊练习自己就会了。一开始都是大人抱着他坐大人腿上,坐一会就让他躺一会,这样反复几天,他就坐的挺好了。一般孩子八个月前还不会坐,就得去医院检查了。

我家宝贝的妈

是需要练习的,给宝宝补补钙,开始不要做的时间太长,慢慢练习就学会了。

给你最美的流浪

一般孩子大运动的正常发育阶段,可以坐稳是在六七个月的时候,当然也存在一些个体差异,你的宝宝才5个月坐是很正常的现象,所以妈妈不要担心,给宝宝做好每天的锻炼就ok啦!
1、学坐前一般需要每天做一做翻身的练习,对宝宝的身体协调能力和平衡能力有帮助哦!
2、还有就是,每天进行3-5次的拉坐练习,宝宝仰卧,妈妈拉住宝宝的上臂,轻轻的将宝宝拉起,在缓慢放下,注意不要拉宝宝的小手,容易引起宝宝的手肘脱臼!
3、靠坐的练习。只需注意不要让宝宝坐在太软的地方,这样宝宝的脊椎会的不到应有的锻炼,长时间坐在过于 软的地方易导致还子肋骨外翻!注意保护孩子的安全。
希望对您的宝宝有帮助!妈妈可以去了解一下孩子的一个敏感期的发展,对你以后的育儿和家庭的教育会有帮助的!!谢谢!!!