lotus2012

儿子三岁了,经常发烧

儿子三岁了,经常发烧,去看医生有事说是积食了,又是扁桃体发炎了,而且平时不怎么吃饭,到底是怎么回事

宝贝DMA

提高宝宝的抵抗力,建议家长平时每天都带宝宝在室外活动一段时间,增强宝宝的体质,提高抗病能力,使宝宝变得更结实。
另外,宝宝住的房间一定要定时通风换气,保持空气清新是很重要。但需要家长注意的是,通风应避免对流,也要注意防止冷风吹宝宝的头和足。
还要合理的给宝宝加强营养,让宝宝吃多种多样的食物,养成宝宝不挑食,不偏食的良好饮食习惯。您还可以通过食物来调整宝宝自身的免疫力,提升宝宝的抵抗力,食物以优质蛋白质为主,同时,补充矿物质、维生素;适当补充含热量高的食物,增加热量抵御寒冷。多补充一些汤水,可以减缓气候干燥对宝宝的不良影响。当然新鲜的水果和蔬菜也是不能被忽视的。

luojoy

可能是宝宝的抵抗力不是很好,平时不要让宝宝吃上火的食物,否则会易让扁桃体发炎的,多让宝宝喝水,平时饮食要清淡为主。

染色的橘子皮

平时注意饮食营养均衡,不要吃油炸食品和饼干之类的东西,多喝水,多吃水果,多到户外活动,多晒太阳,还有就是注意及时增减衣服,

回忆无限

增强抵抗力,一方面是通过锻炼,一方面是通过饮食调理和生活起居的照顾。
如果宝宝体质太差,可以服用一些增强抵抗力的药物,但要在医生指导下服用。

xi1221

我宝宝也是这样,因为上幼儿园孩子交叉传染厉害,只能说在孩子饮食上多注意,多吃蔬菜水果,增强抵抗力,适当运动

lu0916

平常饮食要注意

乐乐110906

体质不好,身体不好,自然各方面都受到影响,建议饮食上注意,加强锻炼哦,试试一些中药的