朝思暮想

孩子不想让父母花钱上重点中学怎么办?

我的孩子自己没有考上重点中学,现在我们做父母的想花钱让孩子去读重点中学,可是孩子始终不想去,怎么办呢?

爱听故事的苹果sina

如果怕父母花钱可以把家庭经济计划告诉给孩子,可以承受的。如果孩子怕进重点跟不上,可以肯定他聪明的脑袋,努力就行了。

可爱的桉桉

孩子一是担心父母花钱自己压力大,二是自己学习没那么好,担心进了重点中学更有压力,自己学的困难还对不起父母。父母要给孩子讲通这两方面的道理吧!

黄幺幺!

我觉得还是尊重孩子,比较学习是他自己的事情(不一定上重点大学,学习就一定好,以后就能有好的发展)。你如果硬逼着他去上,可能会对学习有厌恶心理,起反作用。