xiaodong2008

六个月的宝宝吃什么?急

我家宝宝三个月就断奶了,一直都是喝奶粉,可是最近宝宝不爱喝,每次一边喂一边吐,只喝开水.还有她不爱吃有味的粥,比如猪肉粥之类的.只吃白稀饭.我想请教有经验的妈妈这是什么原因?六个月的宝宝该吃什么好?如果只肯吃白稀饭怎么办?营养会不全的,对吧?

铭成妈妈

我问了儿科医生,他说半岁孩子还是要以乳制品为主,铺食的添加量不要太多,要根据大便的情况适量添加.下面是医生建议的饮食安排,特别是指半岁孩子的:
早晨6点半:母乳或牛奶180毫升
上午9点:蒸鸡蛋1个
中午12点:粥或面条小半碗,菜,肉或鱼占粥量的
下午4点:母乳或牛奶180毫升
晚上7点:少量副食,牛奶150毫升
晚上11点:母乳或牛奶180毫升,也可以加一些米粉

要定时喂养,让宝宝养成良好的饮食习惯,如不肯吃,要等下一定点喂,不能过多,睡前让宝宝多吃点.

悠悠妈咪

当然不能只吃白稀饭啦!多试几次可能她就会接受了,不然的话就换米粉或烂面条,改换猪肝泥等,肯定有一种她爱吃!