未来的才子

2二月宝宝,2天没大便,之前一直都正常。怎么办?

2二月宝宝,2天没大便,之前一直都正常。怎么办?喝水也很多,是母乳和奶粉喂养。

多美滋1000日营养顾问

未来的才子,您好!宝宝胃肠道功能未发育成熟,肠蠕动慢可导致排便间隔时间长,若排出来的大便性状良好(糊状、稀糊状、软条状),且宝宝无身体不适,您无需担心,建议您平时可以给宝宝做腹部按摩,或在热水盆中泡浴放松直肠肌肉,帮助排便。混合喂养的宝宝,可在2餐奶中间喂一次水,水量为上顿奶量的1/3为宜。另外,若乳母饮食摄入蛋白质过高也会影响到宝宝排便,建议乳母平时饮食要注意营养均衡,清淡为主,多喝些汤水,多摄取蔬菜水果,避免过于油腻或辛辣、凉的饮食。

muyixixi

偶尔2天一次也没有关系的,除了每天给孩子多喝水外,还可以顺时针按摩腹部,上下午各一次,每次30-50圈,增加肠蠕动,也可以吃点妈咪爱,每天一包,分两次温水冲服,调理胃肠功能。

1杯白開氺ヽQQ

偶乐的二天一次没有大便是正常的,可以给宝宝按摩一下小肚子,有利于大便的排出,可以为宝宝吃一点香蕉泥,也是会促进大便排出的。