gmls006

儿子很喜欢玩电脑,看电视

我儿子今年5岁了,在学校回来就喜欢玩电脑,看电视,都是很喜欢看动作片,比如说:铠甲超人,猪猪侠这些,我应该如何说他呢,之前说了很多次,不听,天天回家就看。

小舞麻麻

其实小孩子看电视并不全是坏处,如果喜欢看的话可以给孩子看,但是每天一定要设定一个时间,比如一小时左右,绝对不能超过,这样看电视电脑就不算是个坏习惯了哦。另外宝妈可以找些别的宝宝感兴趣的事情来做,这样宝宝也不会只想看电视了。比如养养小鱼小龟小兔之类的小宠物啦,种种花草啦,带孩子出去玩啦,讲故事做手工之类的啦,都可以的哦。

吴文君

假如孩子不看电视玩电脑,会有什么更好玩的事吗?五岁的男孩子正处在想象力和探索欲发展的关键期,他是在那些动作片中找到自己很多需要的信息,你若不想让他看,就要帮他找到代替这些想象的内容,比如运动、读书、养殖小动物等,看他的兴趣点在哪里,帮他去建立这些,他自然更喜欢真实的活生生的东西。

我家宝贝的妈

长时间这样,不仅会影响学习,还会影响视力,最好指定个时间计划,这样会好些。

dingchunyan

我家宝宝也是这样,但是我规定他只有周六周末可以玩的