朵朵baby_0306

一陪女儿玩游戏就没完没了

我经常陪我女儿玩游戏,可是一玩起来她就没完没了,跟她说好了玩的最后一次了,可她的最后一次有无数个,每次玩的很开心了,最后都得以哭闹才能结束游戏,请问专家,玩游戏玩的很开心的时候到了必须该结束的时候我该如何劝说她?

吴文君

小孩子是没有时间概念的,她只跟随自己内心的感觉。既然玩得开心当然不舍得结束了。“必须该结束”是妈妈的规定,孩子并不懂,所以:1、孩子没玩够,就是她有需要,陪她玩,让她玩够为止,2、不要选择睡觉前,吃饭前这样的时间做游戏,否则受限于时间,3、假如能在玩之前先做个约定:玩到钟表走到几我们就结束,或者玩几次我们就结束,约定好了,到时就温柔而坚定地停下,不管她怎么闹也平静地告诉她结束了,有一两次她就懂了“约定”的含意了,我的经验是:孩子太需要这样跟父母做游戏的机会了,有一天她得够了,自然就不要了!你自己决定:到底是约定更重要,还是让孩子身心满足更重要吧!

杜占占

等大一点,好好讲一下,妈妈又别的重要的事要做,药听话,不然下次不跟你玩了,大一点懂事就好了。。