dingchunyan

孩子这学期突然变得不爱学习,怎么办啊

我有个6岁多的儿子,今年上一年级了,上学期,儿子在学校的表现很不错,还得三好学生奖状了,可是这学期,不知道他怎么了,老师反映上课不认真听,甚至作业不能按时完成。书写潦草,不认真,和上学期都没法比。我也是一名老师,儿子在我所任教的小学上学,所以我一空,就会去孩子的老师处了解孩子的情况。可是每次听到的都是老师对孩子在校调皮表现的种种反映,我的心情很沉重,我的孩子为什么会变成这样?我今天在路上碰见了儿子的同桌,小女孩没等我问,就自己告诉我,罗上课打扰我不让写字。还上课不写作业。那一刻,我的心情糟糕到了极点。。,唯一还稍微让我慰藉的是,考试成绩还可以。在班里前几名,可是我知道,良好的学习习惯比任何都重要啊。
我想这样下去,孩子会越来越。。。我都不敢想象,我该怎么办啊

雪人宝宝

调皮的孩子一般都很聪明的,孩子学习成绩又不错,妈妈就不用过于担心啦,不要总以一种传统的模式要求孩子按部就班的去完成学业嘛,如果孩子打扰了别人的学习,妈妈静下心来和孩子好好聊聊吧,问问孩子为什么要这样做,如果是别人这样对他,他心里会什么感受,同理心,妈妈千万别发着脾气质问孩子,这样肯定不会跟你好好谈的