dingchunyan

六岁男孩意外被撞,爬起去追打撞了他的男孩。

我目睹六岁的儿子在和同学玩耍时,恰好一个高年级男孩跑过,儿子被不小心撞到了,儿子趴在地上哭了,目睹这一幕,我本想躲开,让他自己去爬起来,没想到儿子看见我了,他爬起来,去追那个高年级男孩,然后狠狠地揍了他两下。对于这种行为,大家怎么看?

Coffee芽芽

有两种可能吧,一是他不想让家人看到他软弱的一面,二是有家长在场,感觉有人给他撑腰了,他“天不怕地不怕了”。其实应该事后问他为什么这样,如果第一种情况的原因偏多,那就是好的方面居多,后期需注意,尤其不能在其他人面前批评孩子,多鼓励,适当表扬等。如果第二种原因居多的话,那不好的方面多一些,可能以后宝宝感觉有人为他撑腰的话,会做些出格的事情。不过,这也总比看到家长来了,哭的更厉害的小孩性格要好些。不管怎样,都要告诉他,撞你是不对的,但是对方也不是故意的啊。你去打人就更不对了。要让他意识到自己做错了。

闹小精灵

这也算是一种正常的反应,如果当时家长没有在,他肯定就算了,知道自己小也打不过别人,但是有家长在,孩子的胆子也大一些,就会上去打!

木头人Q

额,你儿子原本是无助的,不追究,就用哭来表达,一下子看到你了,应该心里觉得有靠山了,所以才会发生后面的事。你好好跟他聊下,让他知道自己应不应该这样做,错在哪里。