willowy831

孩子任性的情况该怎么办

儿子一周半,喜欢玩水,平时尽量满足他,但有些时候比如洗澡时水都凉了也不愿出来,强抱出来就会大哭。或者玩水把衣服湿了,要给换衣服抱走也会大哭,这种情况该怎么处理?

龙成宝宝

平时就不应该由着他,不然会惯坏了的,每次洗澡速战速决,不让他多玩水的机会。哭就让他哭一下,没事的。几次下来就会变乖了。

吴文君

孩子这个年龄就是喜欢玩水的关键期。充分满足,过了这个阶段他自然会过渡到下个关键期。所以你可以每次提前做些准备,水凉时可以续热水,让他感觉到会一直有机会玩,放松时就可以跟他商量穿上衣服再玩,也可以跟他一起玩,甚至找些塑料玩具一起玩,他内心满足了,会很容易遵守规矩的。

幸福一家人498QQ

孩子的这种情况家长一定要及时纠正,因为以前放任惯了,现在一下子要他听你们的根本不可能的。现在孩子已经能听懂话了,家长在孩子要玩的时候,一定要给他说玩的规则,不让玩就必须起来,不然就下次不让玩,家长的态度要坚决,有个一两次就好了。