ytyt009

关于添加辅食

儿子八个月了,母乳喂养,有时也喝点奶粉,每次喝120毫升左右,可是想加点辅食,孩子不怎么吃,有时她奶奶带他一上午也不吃东西。正常吗?

毛毛聪

八个月了,可以给宝宝吃的东西太多了,
【辅食添加】
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

朵儿1987

孩子8个月应该添加辅食了,我家孩子5个月都开始添加辅食啦!你可以给他炖点鸡蛋,可以让他吃点小馒头、苹果泥、蔬菜泥之类的东西。

一姗一世界

孩子吃米粉吗?可以把在牛奶里加米糊试试。

龙成宝宝

可以换着花样给宝宝做辅食,什么米粉,蛋羹,面条,清汤都可以。宝宝肯定会喜欢的。

muyixixi

孩子在4-6个月是添加辅食的关键时期,这个阶段添加不好,会影响孩子以后的吃饭,所以家长一定帮孩子慢慢把辅食喂进去,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,逐渐添加,密切观察孩子的反应,如果孩子不喜欢吃一种食物不要强迫孩子,暂时先不吃可以尝试另一种,等过几天孩子忘记了,再做给孩子试试,孩子添加辅食是很麻烦的事情,家长一定有耐心。