他们都说我是懒虫

7个月可以添加少量盐吗?

男宝下个月纠正月龄7个月开始准备添加辅食,可以添加少量盐吗?有的人说要等1岁后才能添加所以想咨询一下你,另外现在仍哺乳期间,因为我个人饮食上喜欢汤加点醋,有时都会蘸着醋吃一些食物,喂奶会有影响宝宝发育情况吗

深色星星雨

宝宝矫正1岁后才能添加盐和油。您的饮食按照您喜好的加即可。建议您多种类多餐饮食提高母乳营养价值。

caicai06

不加,直接吃原味的,但1岁后,吃粥,稀饭加适当加一点点,就一个筷子头蘸些,不多。因为婴儿的味觉比较敏感。我们大人吃的量是小孩的三倍,老人比我们年轻人多一倍,因为老人味觉退化。所以按此比例,BB吃的盐量是极少的,平时食物中已含用碘。盐量过重,会增加婴儿肾的负担。我儿子那时,很少加,都是到1.2岁时才加少少。

龙成宝宝

宝宝的食物一般不主张添加盐分,最好是直接吃原味的,这样对宝宝的肾脏更好,盐分会给肾脏造成负担的。