优哒哒

宝宝喜欢欺负妹妹该怎么教育?

宝宝25个月,小侄女16个月,现在两个小家伙天天喜欢在一起玩但是我家宝宝总是喜欢欺负妹妹,教育了还有下一次的, 当时教育当时是点头说不欺负的,而且做的行为都是很恶劣的比如把牛奶倒妹妹身上他就感觉到很开心,水喷妹妹身上.......这种行为为什么他会感觉到快乐呢, 该怎样教育?

吴文君

也许他在嫉妒妹妹夺走了原来属于他自己的大人的关注和爱,同时这个阶段的他正是在不停探索的关键期,而成人的太多介入都在否定他,以他是哥哥要求他,他会更加得到强化:这样做大人就会来关注我!那么以后就要淡化甚至冷处理他的“恶劣行为”,强化他的正向行为:哄妹妹,帮妹妹等,并且要给他单独的陪伴,跟他充分地游戏和活动。让他知道自己是被爱的!做得好时得到的爱更多。

龙成宝宝

优优应该好好收拾一下,欺负妹妹可不行啊!如果他要欺负妹妹,警告无效的情况下,可以象征性的打他几下,让他知道欺负人是要挨揍的。