landychow

2岁小孩胆子小怎么引导?

2岁多小女孩但是胆子一直很小,看到陌生人不说话,陌生的人让她喊人也不喊的,怎么锻炼下呢?性格内向如何改过来?

吴文君

这么小的孩子不要轻易给她贴标签,她有性格发展无限的可能性 每当她主动打招呼了,就给他充分的反复的强化和肯定:我们宝今天见到人主动问好了,宝是个大方的孩子! 父母多陪她,让她多观察模仿大人外向的沟通和表达。 即使性格内向也有很多优势:谨慎、稳妥、更安全,更能照顾自己……所以不要强行改变孩子!多陪她讲故事,读书,做游戏,她放松了,就会张嘴表达了!

龙成宝宝

应该经常带宝宝出去玩玩,多带宝宝接触一些人,见多了自然就不会那么胆小了。