wxwang

孩子喂东西都比较反抗怎么办啊?

男宝7个月+9天,自打6个月添加辅食以来就不是特别喜欢,每次喂东西都比较反抗,这怎么办啊?还有就是还是爱频繁夜奶,大人很累啊。

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、7个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

多美滋1000日营养顾问

Wxwang,您好!7个月的宝宝建议每天24小时奶量在600-700ml之间,一天添加1-2次即可,可以先从易消化的米糊开始,不知是宝宝真的不愿意吃?还是妈妈没有掌握喂食的技巧呢?建议若宝宝近期身体无不适也未打过预防针,保证奶量且身体状况良好的前提下,每次用小勺喂少量至宝宝舌头中间,便于吞咽,辅食添加原则是每次添加一种新食物,遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗循序渐进,另外6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。建议可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

阿拉蕾悦

在睡觉前给他喂饱,白天的时候可以多喂喂辅食,妈妈可以自己做的花样多一点,形状可以卡通一点,宝宝看到可爱的东西后会喜欢尝试的

我家宝贝的妈

添加辅食一个多月,应该已经适应了啊,是不是添加的样数多,才会不喜欢啊,补补锌

sbcat

可以换成大人的碗试试。