两个男人的管家婆

宝宝老爱咳嗽

儿子5月就满4岁了,去年3月上幼儿园以来,经常小毛病不断,去年的手足口也赶上了。而且只要感冒就伴有咳嗽。到底该怎么提高抵抗力呢?

duola2013

宝妈别太担心,去年手足口基本针对3岁左右的孩子,我们孩子幼儿园大孩子基本没事,小孩子3岁左右的60%都口腔疱疹,随着年龄的增大孩子抵抗力就会好的,我儿子小时也总生病,每次感冒也咳嗽,他属于过敏体质,现在大了一岁基本不生病,平时要多参加户外运动,会好的。

闹小精灵

平时一定要注意卫生,多进行户外锻炼,注意营养均衡,孩子做到不挑食不厌食,还可以补充益生菌

習慣宥袮み514QQ

可以给宝宝吃点牛初乳增强免疫力。多吃点肉蛋奶,平时要注意冷暖,尽量不要到人太多的地方

盈余

锻炼身体 早起陪孩子晨跑半小时 两三个月就好

幸运好妈妈

平时要控制好室内温度 湿度、给宝宝适度保暖、保持空气清新、合理饮食;饮食清淡、爽口,多吃新鲜蔬菜、豆制品等富含多种维生素和矿物质的食物 避免食用鱼蟹虾 和肥肉等油腻食物。饮食不要过咸,更要少用辣椒、胡椒、生姜等辛辣调味品。
另外,让宝宝多多休息,保证足够的睡眠,注意呼吸间隔;
多给宝宝喝水,注意补充营养;
随时监测体温,防止宝宝出现高热惊厥;
如果宝宝出现精神差,不爱吃东西、嗜睡、呕吐加重,及时送医院。
希望对您有所帮助!

马梓骁

不要给孩子穿得过暖,因为这么大的孩子运动量大,本身就火力十足,特容易出汗,再吹个风着个凉就更容易感冒了.一感冒咳嗽就接着来了.

彩色包包495QQ

我宝宝感冒后咳嗽,白萝卜半个,雪梨一个,小块姜。一碗水,煮15分钟,加一小勺蜂蜜。连喝3天就好了。

axiuluo11

多加锻炼,营养全面,及时添衣!

润格儿

要观察孩子是否是过敏性咳嗽,排除过敏源。提高抵抗力不是一时半会的事,关键还是要靠户外锻炼,让他多吸取营养。

亲亲宝贝liang

我家女儿现在四岁半了,以前也是经常感冒,我喂过一盒益生菌冲剂,也不知道是长大了有抵抗力了还是喂那个有效。

凯琰妈

吃点牛初乳增强免疫力

只有自己心疼自己QQ

体质太弱,多注意营养搭配,你可以适当陪他锻炼锻炼,或者吃点增加抵抗力个药物

尹艺霏儿

免疫力不是说增就能增的 要慢慢来 孩子还小不要乱用方法 幼儿园宝宝多难免会传染上小毛病咳嗽证明宝宝上火有炎症可以给宝宝吃点清热解毒的中药平时多吃点去火的青菜多吃点出粮多喝水 鱼汤牛羊肉一类都很不错的这些都需要宝宝妈妈去坚持给宝做

小美的麻麻

可能是小儿肺热吧。
平时要控制好室内温度 湿度、给宝宝适度保暖、保持空气清新、合理饮食;饮食清淡、爽口,多吃新鲜蔬菜、豆制品等富含多种维生素和矿物质的食物 避免食用鱼蟹虾 和肥肉等油腻食物。饮食不要过咸,更要少用辣椒、胡椒、生姜等辛辣调味品。
另外,让宝宝多多休息,保证足够的睡眠,注意呼吸间隔;
多给宝宝喝水,注意补充营养;
随时监测体温,防止宝宝出现高热惊厥;
希望采纳!!!

lily86726

冰糖梨水,土方法,呵呵

云朵823QQ

我宝宝前两个月也咳嗽,好久都没好,后来去看中医,五服药都好了,去看看中医,抓点中药调理,又不伤身体。

tete1112

多让宝宝锻炼身体,多晒太阳,吃点益生菌

智宇宝宝

多运动,多晒太阳,多喝水多吃蔬果

小小宝贝7

没事,主要是宝宝免疫系统还没发育完善。7岁之后就少量,咳嗽有几种偏方可以试下:
1、热咳, 炖川贝梨。
2、凉咳,炖大蒜水,暖后背倒三角,煮姜水擦身。
3、久咳不愈,而近期尤其是晚餐的饭量比较大,多为食集,考虑用红萝卜山楂冰糖煮水给孩子喝。