yjc0123

产妇哪些情况需要做这种侧切手术呢?

我家妹妹前几天在医院生的孩子,是自然分娩的,听说在分娩时做了侧切,已经好几天了伤口还疼,请问哪些情况需要做这种侧切手术呢?

小舒舒的麻麻

我们这不管宝宝大小都得侧切。呜呜,,,

xl乐乐熊

是否实施侧切,需要医生来判断。如果你怀的是一个个头很大的宝宝,医生就可能会采取侧切,使分娩容易一些。如果需要加快分娩进程,比如胎儿情况危急,阴道口没有时间扩展,就可能需要进行侧切。如果在多次用力之后,阻碍你和胎儿见面的就是这块始终绷紧的皮肤,或者阴道前部的组织开始出现撕裂,那么大多数医生都会采取这个措施。
有时候,如果不做侧切,就会发生多处撕裂。对母亲们来说,把这些裂口缝合起来,要比缝合单个的切口更加痛苦。以我的经验来看,第一次当妈妈的女性大约有一半都需要进行侧切。

卢嘟嘟

胎儿大或者产道不宽松,为了保险起见都会侧切的。我就侧切了,的确疼了好几天,也不敢坐。不过每天消毒两三次,消毒后用白炽灯烤一烤更有利于缝合线的吸收