aming_017

对于青春期的孩子,怎样教育最有效?

孩子上初中了,我发觉孩子现在无论在生理上孩子性格方面都有很大的变化,我想请问,对于青春期的孩子,怎样教育最有效?

badisito

对于青春期的孩子来说,由于受到体内荷尔蒙的影响,他们的情绪很容易激动。这时,孩子需要的是家长的认同和接纳,或者同情,过分的说教很可能会成为孩子坏情绪的助燃剂。所以,家长要想与这些青春期的孩子保持好沟通,首先应该做到的是认同他们的情绪,等他们的情绪平静下来,再对他们进行引导和教育。

芳赫妈妈

青春期的孩子很容易叛逆,所以最好的办法是有商有量,让孩子感觉到尊重。