Me熙240QQ

孩子性格孤立内向怎么办?

吴老师你好,我朋友让我帮她咨询下,她女儿五岁了,性格很内向,不喜欢说话交流,在幼儿园除了老师提问积极外,其他时间都不会跟小朋友们交流玩耍了,回到家也不会主动跟家人交流,问一下她有时都懒得应你那样。这样子让我朋友两夫妻很头疼,希望你给个好建议,让她女儿不再那么内向。谢谢!

亲亲宝辰

能够积极回答老师提问,应该不属于内向吧,可能有点懒语

吴文君

这么小的孩子不要轻易给她贴标签,她有性格发展无限的可能性 每当她主动打招呼了,就给他充分的反复的强化和肯定:我们宝今天见到人主动问好了,宝是个大方的孩子! 父母多陪她,让她多观察模仿大人外向的沟通和表达。 即使性格内向也有很多优势:谨慎、稳妥、更安全,更能照顾自己……所以不要强行改变孩子!多陪她讲故事,读书,做游戏,她放松了,就会张嘴表达了!