xiaoshitou2006

我儿子 现在11个月了 吃喝都很好 最近2天晚上有点闹 体温35.3 不知道正常不,那位知道 告诉俺下 谢谢

景轩妈妈

不知道你测的是哪个部位的体温,但无论怎么样都有些偏低。
测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.
你的孩子温度为35.3℃,有些偏低。如果不放心可以在不同时段重新给孩子测量,或者用肛表测,肛门测量准确率高一些。

景轩妈妈

不知道你的宝宝好了没有,35.3度不太对劲,应该是你没有量好吧,不应该出现这样的体温的,或者是皮肤刚刚出完汗比较凉。多量几次试试吧。
愿宝宝健康!