deer球球

板蓝根经常喝有没有什么坏处啊?

最近天天都会冲一包板蓝根喝,也给球球喝,但是听说板蓝根不能经常喝,不是说是抗病毒的吗,而且是神药,能经常吃吗?有什么坏处没有?

惊鸿一瞥135QQ

板蓝根是寒凉的,相当于凉茶类。如果经常喝的话相当于把体内的热气都憋在里面了,散不出去,只能起到清热解表的功效。板蓝根并不是万能的,包治百病,且孕妇体温高,体内热气重,最好不要经常喝板蓝根,对胎儿发育不利的

提问者对回答的评语:多谢回答

音乐让我说爱28

那你错了,板蓝根只能起到预防的作用,并不是那么的说的好是神药,而且他是寒性的,多喝对身体不好,其实最重要的还是要锻炼来加强自身的抵抗力

文文的妖精

板蓝根不是神药,是药三分毒啊,哪有把药当水喝的道理,关键是加强自身的抵抗力!