lemonshow

孩子每天都会打嗝至少五分钟是哪里有毛病吗?

我加宝宝九个月了,从出生到现在几乎每天都会打嗝至少五分钟,我想请问她这样是哪里有毛病吗?

达因专家团

打嗝是横膈肌痉挛的表现,受凉是常见的原因之一,如果摄入生冷食物过多,或吃的太急,或进食前哭闹都容易引起。如果打嗝频繁可服适量温开水。

音乐让我说爱28

宝宝打嗝原因是有很多种的,可能是冷风吃进了,还有可能是人工喂养奶瓶里面的空气吃进了,当宝宝打嗝了不要怕,你可以摸摸宝宝的耳朵,脚底分散他的注意力

yangshuts

婴幼儿出现打嗝是非常常见的现象,这是因为婴幼儿膈肌(分割胸、腹腔的肌肉)较僵硬和平直。当胃充盈后,特别容易刺激膈肌,导致痉挛,引起打嗝。所以,对于婴幼儿打嗝的问题,家长不必焦急。遇到打嗝可以少喝几口水等方式终止。其实,不去干预也没有问题。

米果佳佳

喝水或奶能阻碍打嗝,如果还是无法停止,就要让宝宝哭哭才行喽~