超级兜兜

那些自费的疫苗是重要的呢

宝宝之前打的都是国家免疫的针,每次去打也没说什么是自费的,下个月不知道还要不要去打,有谁知道要打那种重要点自费的针.

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

音乐让我说爱28

免费的是国家指定需要打的疫苗,至于那些自费的疫苗是根据你自己实际要求来的,有需要有必要的可以打

阿拉蕾悦

我们每次都去打的,自费的话我们选国产的,一般都会去的,除非宝宝身体不舒服,打一下自己放心点

文文的妖精

我觉得自费的没有什么必要打的,疫苗本身也是病毒,有的宝宝打了自费的针会出现发烧、呕吐的现象。

毛毛聪

如果宝宝体质好就没有必要打,并且可以与医生建议是否有必要;