吖,莂儭莪379QQ

宝宝六个月不爱吃母乳爱吃奶粉

我家宝宝六个月一直吃母乳,奶水一直都很好,有时奶太冲总呛他,可是从四个月开始就不爱吃奶,就闹觉得时候吃迷糊奶,晚上整晚睡得也好也能乖乖吃,现在六个月白天不好好吃奶没办法加了奶粉,没想到一次就喝了180ml,爱用奶瓶爱吃奶粉爱喝水,特别奇怪,只听说孩子不吃奶粉只吃母乳的,他怎么跟别人都相反呢,我的乳头也没问题挺大的,每天只能把奶挤出来,都说奶越好孩子吃饭越早是不是啊,还想让他吃到一岁半呢,可这一吃母乳就哭怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

吖,莂儭莪379QQ,您好!母乳是宝宝是最好的食物来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。建议妈妈继续喂母乳。宝宝不愿直接吃母乳,可能与之前吃奶被呛到的不愉快经历有关,也有少部分宝宝觉得奶嘴更易吸出,反而不接受妈妈的乳头。您可尝试用食指和中指夹着乳晕,控制乳汁的流速,或吃几口后拨出乳头让宝宝歇息一下,有个吞咽的过程,再继续给宝宝喂。开始可先在宝宝迷糊时喂养。宝宝情绪烦躁或哭闹时不要勉强,以免引起呛奶严重,更加排斥。

音乐让我说爱28

那可能是你奶太多令宝宝每次吃的时候会呛到所以他不愿意喝了,那你宝宝既然会喝奶瓶,那就把奶挤出来放奶瓶里给他喝试试看吧

muyixixi

可能是你的奶水太多,每次吃奶太冲总是呛着,所以他不愿意吃了,奶瓶嘴长好吸,又不呛,他愿意用奶瓶了,现在他一吃母乳就哭,你还是把奶挤出来喂他吧,等过一段时间他忘记了再让他吸乳头,断奶的事等看看孩子吃奶的情况再说吧。

eleven lan

6个月内母乳的营养是完全能够满足儿童生长发育的,但超过6个月的婴儿建议加辅食。