萱妞儿

宝宝什么时候添加辅食最好

我宝贝一百天了,奶量不多,请问可以开始吃蛋羹了吗?

多美滋1000日营养顾问

萱妞儿,您好!2-4个月的宝宝,奶量保证在600-800ml。宝宝奶量不多,应该先保证奶量,不建议过早的给宝宝添加辅食,过早的添加辅食会加重宝宝消化负担,从而影响宝宝的消化。若妈妈是纯母乳喂养的,建议等宝宝满6个月后慢慢的添加辅食。添加辅食,每次1-2小勺,来训练宝宝咀嚼和吞咽的能力.添加辅食建议遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。6个月可添加泥糊状食物(如米糊,蛋黄泥,菜泥和果泥等)。

音乐让我说爱28

奶水不多你可以添加奶粉,混合喂养的,添加辅食是这样的,如果你是纯母乳喂养的要六个月才能加辅食,而混合喂养的可以五个月的时候添加,就算可以添加辅食了也要慢慢添加,宝宝还小只能先从试试看吃一点点蛋黄开始,所以蛋羹添加还为之过早

muyixixi

辅食从4个月开始添加,先从果汁菜汁加起,再吃米粉、蛋黄等,都是从少量慢慢加,孩子吃蛋白容易过敏,所以蛋羹要8、9个月再慢慢加看看。

无敌可爱多YY

最快也要从四个月开始吃。不过现在喝点米汤也是可以的。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

文文的妖精

还是有点早了,前两天看了一篇幼儿报道说,宝宝还是6个月开始加辅食比较科学,太早不利于宝宝身体发育。