惚惚恍恍

妈妈吃了芒果宝宝长了成片红的诊子怎么办呢?

我家宝宝现在差不多有五十天了,母乳喂养,今天发现他的脖子上有成片红的诊子 ,妈妈吃了芒果,妈妈没事,宝宝长了成片红的诊子怎么办呢?

蛇宝宝的鬼妈妈

芒果有湿毒的,宝宝肯能受到影响了,但是建议药膏先别用,过几天看看,可能就消退了

muyixixi

可能是宝宝过敏引起的,妈妈不要吃了,给孩子涂点湿疹药膏看看,如果效果不好一定及早去医院治疗。母乳喂养的妈妈饮食一定要注意,你吃了没事,但是孩子小,抵抗力弱,容易出现问题。

我家宝贝五个月时也有过类似的情况,当时因为我吃了竹笋后过奶给宝宝引起的过敏,宝宝也不闹像没事一样的,从头到脚都是,没一处不红的。后来医生给开了些药就没事了。之后宝宝没戒奶前都没敢吃竹笋。宝妈是吃了芒果引起宝宝过敏的,因为芒果比较湿热。可以泡些金银花茶给宝宝喝,宝宝那么小,也不能喝太多哦,1-2小勺就可以了。