晗晗33

宝宝吐奶

我宝宝1个月大,最近老吐奶。看了心疼!

多美滋1000日营养顾问

晗晗33,您好!宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶可能由于6个月之内的宝宝胃呈水平位、胃容量小、宝宝喝奶过快或过慢、奶液过凉或过热有关,若生理性的吐奶,一般在5~6个月后逐渐减少,喂养时建议将宝宝斜抱,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若宝宝有明显身体不适症状需带宝宝及时就医。

蛇宝宝的鬼妈妈

喂好奶要拍一拍,把奶嗝拍出来。小孩子的喷门没有发育好,是会吐奶的

静宝VS舜仔

这个时候的宝宝都会的了,下次不要让宝宝吃的太饱,吃完后不要动作太大的抱了。、

宝贝DMA

宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。

幸福一家人498QQ

如果一个月内基本上都吐,那就不用担心,是正常的。每次要让宝宝侧卧睡,吃完奶竖抱起给宝宝拍嗝,看到宝宝吐奶不要惊慌,等宝宝吐完再抱起,在吐的时候千万不要抱,以免使奶倒流呛到器官里。如果是这两天吐宝宝可能是着凉了,要看医生。