ybao

宝宝疑是幼儿急诊这种情况很要紧吗?

宝宝9个月,发烧第三天到医院验血,大夫说问题很严重,急问这种情况很要紧吗?晚上回家后发现宝宝身上出红点,推测是幼儿急诊。该如何护理?

丁子轩妈妈

身上出现了小红点,应该就是出诊子了(就是小儿急诊),宝妈看看是不是前胸后背出的最多(老人说疹子是从肠子里出的),脖子、耳朵后、手心脚心也会有,一般疹子就是2-3天的高烧才出的,疹子出来后宝宝的烧就会退的。如果是这样就没什么大问题啦,注意不要让孩子见风,见风会伤宝宝的眼睛。还要注意勤换宝宝的内衣,保持干燥。
嘿嘿,希望说的能帮到你,祝宝宝早日康复!

柠檬宝贝A乐乐

幼儿急诊即使到医院,也没有好的办法来解决;主要是控制孩子的体温不要超过39度,39度内高烧用物理降温法(湿毛巾),如果超过39度,就得喝美林等退烧药,一般情况下,喝了美林半小时内就会恢复正常体温,但药效一过体温还会升高,需要反复好多次,一般一周左右时间就会自动痊愈;
但在家庭护理时需注意:
1.保持室内空气流通,注意温度和湿度,避免过冷过热。
2.饮食宜进易消化的食物,应富含维生素、热量和适量蛋白质,适当增加饮水量,忌食生冷油腻。
以上经验之谈,最好请遵医嘱;