ygycj

2个月的宝宝需要接种哪些疫苗呢?

宝宝在42天检查的时候,医生就说了,以后每个月基本上都会有疫苗接种。那么,宝宝在2个月的时候需要接种哪些疫苗呢?有哪些预防作用呢?

帮宝适育儿专家联盟

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

xxlcissy

如果你想了解宝宝接种疫苗的具体时间表,或者不同疫苗接种的更多信息,可以访问相关卫生部门的网站。
宝宝2个月大的时候,要带着他去当地的医院或者防疫站接种疫苗。这是婴儿免疫计划的一部分。在第一年里,免疫计划分为三个阶段,分别是2个月、3个月和4个月大的时候。你要记录下疫苗接种的时间(大多数卫生部门都会发给你一个小册子),保证宝宝完成了整个疫苗接种过程。
在宝宝2个月大的时候,要注射五合一疫苗,预防5种疾病:白喉,破伤风,百日咳,脊髓灰质炎以及B型流感嗜血杆菌(Hih)。Hih是一种常见的细菌感染,会导致严重疾病,比如肺炎和脑膜炎等。然而,这种疫苗接种只能预防Hih类脑膜炎。它不能够预防其他类型的脑膜炎,比如双球菌脑膜炎和病毒性脑膜炎。
你的小宝宝也会被要求接种PCV(肺炎球菌疫苗)。这种疫苗可以避免宝宝感染肺炎球菌,肺炎球菌可以导致败血症和脑膜炎一类的疾病。注意事项 带着宝宝去接种疫苗对很多家长而言,是一种非常不愉快的经历。护士给孩子注射疫苗的时候,他们会让你按住宝宝。在注射过程中宝宝会哭,注射之后他可能还会哭一会儿。你要尽量安慰自己,你可以这样想,宝宝一会儿就会完全忘记这件事,这也是为了保护他的健康。

rosa1985

宝宝满月后去体验,然后打预防针。都会有一本每月打什么针册子啊。上面与得很清楚啊。

毛毛聪

宝宝出生的时候24小时内会接种一次乙肝,后面每隔一个月都要去打一次预防接种,具体按照预防接种疫苗排好的计划即可。如遇感冒发烧,需延后康复后再打。