wenmingluguo

孩子近视能有更好的办法吗?

我的孩子近视300度,医生让戴塑型镜,有副作用吗?能有更好的办法吗?

surprise123

塑形镜和一般的隐形眼镜一样有严格的适应症。配戴后应定期检查,一般情况下不会产生严重不良反应,有可能戴镜过程中出现短期的结膜反应和角膜上皮粗糙等,经适度停戴应不会造成不良后果。现在还有可能使用的方法有渐进多焦点眼镜、视觉训练,应该到医院进行全面检查,选择适合的缓解方式。