lll2012lll

五岁宝宝喝鲜奶与酸奶比较好呀

阿拉蕾悦

最好么2个多喝,因为每个都有他不同的营养,早上喝酸奶晚上喝牛奶

siyu1023

都可以喝的啊,各有各的营养

Q妹ル

有条件的话喝鲜奶吧

xuyu816

即使断奶后也是要吃专门的婴儿配方奶粉,而不宜直接喝鲜牛奶的。婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

保持微笑ww

个人感觉酸奶好一点。容易吸收一些。鲜奶相对来说就容易变质些。就怕吃了不新鲜的。