jiangyuer

宝宝爱打人该怎么教育呢?

我家宝宝现在两岁多,我发现我家宝宝有个坏习惯,就是特别喜欢打人,有时海图别人的口水,令我们做家长的很难堪,该怎么教育呢?

阿拉蕾悦

这个年龄阶段的孩子出现攻击性行为一般会维持几个月时间,家长首先不要太紧张。越是唠叨和提醒孩子“不要打人”,三番四次地强调它,反而会强化打人的行为和习惯。家长应该在理解孩子的前提下帮助孩子去适当地表达情绪。比如在宝贝和其他小朋友抢玩具的时候,爸爸妈妈可以说:“你的玩具被抢了,我知道你很不高兴,你愿意和小朋友分享吗?”如果孩子不愿意,家长就要带孩子去把玩具要回来,教孩子礼貌地对对方说:“对不起,我现在不想和你分享我的玩具,请还给我。”或者适时地引导孩子交换分享:“我们再找一个玩具,你们可以一个人拿一个。”或者转移注意力:“那边有什么东西,我们去看看。”不要当着孩子的面说“他不会干坏事”,以免形成提示。

siyu1023

每次都要及时的制止,告诉他这样是不对的

巧乐滋350QQ

我宝宝也这样。我告诉她不可以这样,而且跟那个小朋友说对不起