溜溜蛋儿

孕多少周做胎心监测最合适?

从好多地方看到等37周左右的时候给胎儿做胎心监测,但是身边好多朋友在32 33周的时候就开始做胎心监测了,请问一下到底是什么时候做胎心监测?

杜占占

你好,正常妊娠从怀孕第37周开始每周做一次胎心监测,如有合并症或并发症,可以从怀孕第28~30周开始做。
指导意见:
胎心监测是应用胎心率电子监测仪将胎心率曲线和宫缩压力波形记下来供临床分析的图形,是正确评估胎儿宫内的状况的主要检测手段。胎心监护上主要是两条线,上面一条是胎心率,正常情况下波动在120-160之间,一般表现为基础心率线表现为一条波形直线,出现胎动时心率会上升,出现一个向上突起的曲线,胎动结束后会慢慢下降,胎动计数>30次/12小时为正常,

提问者对回答的评语:好

♡沫晗妈妈

胎心监测啊?你做好产期检查,会不定期的安排做的哦,我怎么记得我四个月时候就开始做了啊

安静1988

这个是听产科医生的吧,我是37周开始做的,就做了两次然后就没有做了