QQ网友

国家二类疫苗打了会有副作用吗?

听说国家二类疫苗,就是交钱的那种给孩子打了可能有副作用,是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

疫苗在上市之前都经过了长时间是临床试验,安全性是不要担心的。但是疫苗毕竟为生物制品,对于人体来说就是异物了,所以打了疫苗后出现一些疫苗副反应是比较正常的现象。但绝大部分都是很轻的反应,如一过性的低热和皮疹等等。严重的会出现过敏性休克等等,但非常罕见。从疫苗被发明后使用的情况来看,疫苗还是安全的,而且是非常有效的预防疾病的方式。比较其利弊,还是接种疫苗好。

Coffee芽芽

所有疫苗都可能产生副作用,但是几率是非常低的,自费疫苗副作用的几率更低。还是看是用来预防什么的,有些还是可以考虑打的。

♡沫晗妈妈

这个难说吧,因人而异吧,所以说自费的项目,你自己选择,可以打可以不打

音乐让我说爱28

这个还是看人的,不一定是所以的都会有副作用,那些自费的也是看你自己本身是否需要的

毛毛聪

一般宝宝平时很健康都不会有什么副作用,自费的可打也可以不打,那个本子上写了那个针的作用,可以看一下,参考是否要打这个类针;