朵儿嘛咪2013sina

孩子特别调皮怎么带才好?

我家是个女孩子,才1岁半,特别的调皮,都管不住,平常是爷爷奶奶带,我们到周六周日带,一点女孩子的样都没有,爬高上低的,因为这摔了好几次,真不知道孩子该怎么带才好

吴文君

孩子这么大不分男女的。她正处在探索世界、发展四肢身体的关键期,所谓“调皮”是她本能地在用身体探索和学习,这是个健康的孩子,恭喜你!每次被摔也是她用身体在学习掌握身体平衡,深度、广度等等。放心,她会在每次运动中练习到与大脑的连结,感觉统合能力训练对她一生都非常重要。除非非常大的危险环境强行禁止她,一般的爬高就让她自己去试吧,小孩子在摔跤中可以学到非常多东西,现在不摔,长大了再摔,才麻烦呢。孩子的运动在发展她大脑的神经网络,她的探索精神、勇猛精神,这样的孩子需要肯定!

duola2013

现在的孩子都调皮,不只是男孩这样,没关系啊,调皮的孩子聪明,性格开朗多好啊。