yyy2012

宝宝有痰咳不出怎么办呀?

baobeiymx

在宝宝咳嗽的期间,服用化痰止咳药水,还有让宝宝卧或抱起侧卧,然后轻轻地拍宝宝的背,拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出。同时要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22℃为宜,但不要让冷风直接吹到孩子的身上。房间相对湿度就保持在60%-65%,有利于孩子呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,帮助痰液排出。

axiuluo11

我宝宝上次也是咳的很厉害,也咳不出来,让他多喝水,给他问京都念慈庵琵琶膏,成人量减半。一个星期左右就好了,咳嗽是要一个过程的,不可能一下就好的,特效药不一定好

剪断回忆QQ

一般宝宝都不懂得咳出来了,咳嗽是很难好的,建议去医院看一下吧!

XIANNIAIERsina

可以给宝宝喝点化痰颗粒,或易坦静也可以的哦

FS晨妈

宝宝太小的话是咳不出来的,最好给一些化痰的药给宝宝吃,比如:保婴丹,八宝惊风散,要不炖点雪梨水给宝宝喝都不错的.

小超男

服用化痰止咳药水,还有让宝宝卧或抱起侧卧,然后轻轻地拍宝宝的背,拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出

amyxixi

可以抱着宝宝拍拍后背,这样能有点帮助。

槑槑QQ

有痰就要对症下药,去痰,让宝宝多喝开水,少去人多的地方了,注意保暖

蓝影

让宝宝多喝开,建议去医院检查一下

辣椒籽

最好给一些化痰的药给宝宝吃.

龙成宝宝

小孩子一般都不知道咳出来的,所以只能化痰了。给宝宝吃点化痰止咳的药物吧。另外也要给宝宝多喝水。

加冰可乐006

孩子小了就是不会咳,可以给孩子吃点化痰的药

沛心

可以用化痰的药物,也可以用雾化进行化痰。多给宝宝喂点水喝,不吃上火的食物。

家有小丹

多喝水,严重的话吃点化痰的药

会缘

经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天2-3次。

瑾萱ma

那就可以熬些冰糖梨给宝宝喝,这样是可以化痰的 了,平常也要让宝宝多喝些的水的 了,不用担心,慢慢调理就会好的 了

冰冰精灵

如果痰液粘稠,可以加强雾化吸入,可以用沐舒坦雾化,同时可以口服化痰药物,建议到正规医院专科就诊。

小梓洳

小宝宝还小当然不懂得咳痰,可以给宝宝吃一些清热去痰的食物,像雪梨,还可以吃一些药,小儿清肺热口服液,或者惊风七厘散,效果都很好的。

只对你任性

我家宝宝也是这样,医生让我们去做雾化,我们做了3天,之后我家宝宝好多了,不过最近生病的人很多,要排很久啊,你可以试试啊

染色的橘子皮

亲可试试煮一大锅姜水,放一点盐,水放凉到适合洗澡的时候就给宝宝洗澡,洗完好让宝宝睡觉休息,第二天应该会有好转

回忆无限

用甘草片好或甘草熬水喝就可以了。尽量不用抗生素

xi1221

喝陈皮水就可以祛痰(中医疗法)

就是橘子皮晒干之后的皮

xuyu816

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想! 咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。 有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。 可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

漫语无语

给宝宝多喝水,不行就去医院看看。

fgfdd

孩子有痰咳不出来,多给喝些水,可以把孩子竖着抱起来拍拍背,有助于孩子痰的排出。可以适量的给孩子用些清肺化痰颗粒、沐舒坦、益气贴、小儿消积止咳口服液,注意室内的湿度,不要太干燥了。