展羽妈

支气管炎

哪为妈妈知道支气管炎都有什么症状 因为什么引起的啊我家宝宝8个多月

小国豪

这个最好是去医院检查一下,有时症状很相像但了并不一定就是支气管炎的,支气管炎是儿科常见病,宝宝如果感冒就很容易会感染到的

阿拉蕾悦

支气管炎常见于6个月以上的婴幼儿,多为呼吸道病毒所致,发病可急可缓,早期表现有上呼吸道感染病状,如流涕、干咳。2-3天后咳嗽逐渐加剧,伴分泌物增多,初为白色粘痰,后可为脓性痰。发热可有可无,热度高低不限。儿童可诉有头痛、胸痛、疲乏。食欲不振,睡眠不安。婴幼儿常有呕吐、腹泻。病程约5-10天,也有持续3周左右。

fgfdd

这个最好还是去医院检查更准确些。孩子得了支气管炎是很不容易康复,而且容易反复的,一定要配合医生的治疗,是做雾化还是打吊瓶,在恢复期的时候可以用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。