flywanglin

父母该怎样点燃孩子学习的热情?

每天看着儿子放学回来,都懒洋洋的,也不喜欢主动看书,对学习一点热情都没有,作为家长,该如何点燃孩子学习的热情呢?

淘气こ瞳瞳

父母首先对待生活要是积极主动的,这样孩子的性格就会积极乐观,也许他只是某几天心情不好,而不是整天懒洋洋的。

myj1482

在生活中,有很多孩子对学习缺乏热情,对他们而言,学习就像吃药,苦不堪言,只要一提到学习,他们就情不自禁地皱起了眉头。在学习时,这些缺乏学习热情的孩子很难将注意力集中在所学的内容上,正因为如此,他们的学习成绩比较差。而一个带着积极的情感学习课程的孩子,比那些缺乏热情、乐趣和兴趣的孩子,或者比那些对学习材料感到焦虑和恐惧的孩子,学习得更加轻松、更加迅速,成绩自然也就更好。正因为如此,家长有责任让孩子热爱学习,并把学习的热情保持终身。但就如何去激发孩子却没有定式,针对每个孩子个性与特点的不同,家长应因材施教,以期最大限度地发挥孩子的能量。

阿拉蕾悦

家长要主动去发现宝宝的爱好,随着他的爱好去培养的潜能,这样宝宝会爱上学习的