ofwmm70

宝宝缺锌什么食物含锌多啊

我家宝宝头发从远处一看很红。都说是缺锌。不知道怎么给他补充,不想给他买那些补品。想给他用食物补充。吃什么好啊?什么食物含锌多啊

达因专家团

宝宝的情况建议查微量元素明确是否有锌的缺乏,如果有缺乏需要及时服用锌剂进行补充,可以选择甘草锌颗粒,一般一个疗程为3个月,同时可以适当补充含锌丰富的食物,如瘦肉、动物肝脏、蛋类、 奶及奶制品,坚果类,海产品等。

淘气こ瞳瞳

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少,瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。我家的每天春天都会喝一段时间的钙加锌。

可爱的桉桉

我觉得钙铁锌口服液非常好,一下子都补了。如果你实在不喜欢的话,食补比较慢见效果,海产品里含有的多,比如海鱼,虾皮这些,还有动物内脏

禹涵娘

不知道宝宝多大了?看得宝宝的年龄,才能选择食物,呵呵。鸡蛋,豆腐,肉,牡蛎,蛤蜊,鱼头等这些都能补锌

阿拉蕾悦

苹果,海产品都是含锌较丰富的食物,亲可以给宝宝喂些苹果泥,喂奶后半小时到一小时之间

muyixixi

带孩子去医院化验微量元素看看是不是缺锌,含锌多的食物有海产品,动物肝脏,核桃,花生,鸡蛋等等。

小栋他妈

我的宝宝是喝葡萄糖酸锌口服液来补充的,但是日常也需要注意补充才行。