如何才能让宝宝善于与人打招呼

男宝宝现在两岁5个月,可是性格很内向。不喜欢和陌生人打招呼。爸爸和爷爷都是性格内向的人,最近又是爷爷带得多。不知道是不是遗传他们的性格。如果是的话。我该怎么办?但是我本身就是一个性格外向的人。

伟琦妈

你可以示范给宝宝看 你见人多打招呼 她就会模仿 宝宝的模仿能力很强哦 你要让他知道 见人打招呼才是好宝宝 他就会主动打招呼了

吴文君

1、 男孩子本来语言发展得稍晚于女孩,不喜欢和陌生人打招呼,这不一定是性格内向啊, 2、 假如有遗传的因素,那你的外向也该遗传给他了 3、 这么小的孩子不要轻易给他贴标签,他有性格发展无限的可能性 4、 每当他主动打招呼了,就给他充分的反复的强化和肯定:我们宝今天见到人主动问好了,宝是个大方的孩子! 5、 你多陪他,让他多观察模仿你的沟通和表达。 6、 即使性格内向也有很多优势:谨慎、稳妥、更安全,更能照顾自己……所以不要强行改变孩子!

阿拉蕾悦

这么小不要去要求他,等大点了再看看

豆麻——于儿

多带孩子到人多的地方去,孩子的模仿能力超乎你的想象。